Электровелосипеды

20 августа 2013 at 0:26

электровелосипед-1000Вт

В последнее время электровелосипеды в Украине становятся все более популярным видом транспорта для семейных прогулок, для передвижения по городу и небольших туристических поездок.

Впервые слышите о таком? Тогда, прежде чем купить электровелосипед, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами. Например, почитать статьи и отзывы о электровелосипедах на форуме Evel, а также советы тех, кто уже “зубы съел” на этом виде транспорта. Рекомендации профи помогут правильно подобрать модель электровелосипеда, грамотно укомплектовать его и выявить слабые места еще до поломки.

Интересуетесь, где купить электровелосипед в полной комплектации — спрашивайте у нас. Обратите внимание, у нас возможны различные варианты оплаты. Не устраивает цена на электровелосипед? Попробуйте собрать или апгрейдить Евел самостоятельно — у нас Вы найдете все необходимое для этого: мотор-колесо, аккумулятор и подходящие аксессуары.

А может Вас интересует продажа электровелосипедов, бывших в употреблении — загляните на наш форум, здесь Вы можете продать свой евел целиком или по частям, а также купить подержанные модели и запчасти по сходной цене.

Новая мода на электробайкиЕсли раньше понятие моды относилось только к одежде, то теперь мода развернула решительное наступление по всем фронтам. И в поле ее влияния попало такое, казалось бы, обычное средство передвижения, как велосипед с двигателем. Но, с другой стороны, что тут можно придумать, чтобы два колеса и рама обрели стиль и стали трендом сезона?
Многие производители пошли просто по пути удовлетворения спроса покупателей и стали производить востребованные на рынке складные велосипеды или электробайки, которые предназначены для грузоперевозки. Но, как и в мире моды, самые продвинутые компании предлагают потребителям то, что раньше казалось просто фантастикой.

Они совершенствуют велосипеды и изменяют их функции так, что потребитель удивляется и спешит поскорее приобрести модное чудо техники. Ведь как можно не захотеть купить электрический велосипед или, например, педэлекс или, попросту – педелик. Вы не знаете, что это? Это сокращение от названия «педальный электроцикл».

Он работает совершенно по-особенному, включая двигатель и помогая человеку только тогда, когда это действительно необходимо. Стоит лишь посильнее нажать на педаль при подъеме и педэлекс добавит мощи. Степень помощи велосипеда можно регулировать так же просто, как раньше регулировалось переключение скоростей.

Новая мода на электробайкиМногие производители, понимая, что они должны привлечь к покупке молодых активных людей, не только рекламируют электровелосипеды как возможность быстро и без пробок добраться на учебу или на работу, но и работают над спортивным дизайном двигателя.

Кроме того, в современном мире на первый план кроме экологичности транспорта выходит и его экономичность. Конечно же, велосипед всегда был транспортом, который требовал минимума затрат, потребляя лишь энергию человека, крутившего педали.

С появлением мотора, стоимость энергии, приводящей в движение велосипед, обрела цифры. Но если первые электровелосипеды требовали вложений на энергообеспечение, то сегодняшний e-bike потребляет на 50 км пути энергию, достаточную чтобы нагреть всего 10 литров воды.

В этом сегменте рынка есть уже и лидеры. Компания Bicetec из Швейцарии уже полтора десятка лет производит только электровелосипеды. Самая последняя модель этой компании, обладающая исключительной маневренностью, предназначена для города и называется I:SY.

Весит такой электробайк всего 19 кг, а мотор-колесо мощностью в 250 Вт расположен на каретке велосипеда. Зарядив съемный аккумулятор в течение 3-5 часов, вы без труда проедете 40-80 км.

А вот компания Riese und Muller из Германии, которая раньше выпускала туристические и подрессорные складные велосипеды, запланировала выпустить в наступающем году три модели электровелосипедов. Новая модель, 23-килограммовый Jetstream создана для тех, кто с удовольствием ездит на велосипеде на работу и на учебу.

Аккумулятор в нем расположен на раме, в передней ее части и накрывается специальным защитным щитком. Мотор находится на задней оси и помогает велосипедисту, поддерживая его усилия и обеспечивая скорость 25 км/ч.